Ehrenamtspreis

Ehrenamtspreis der ELKB

Bereits zum neunten Mal zeichnet die bayerische Landeskirche ehrenamtlich getragene Projekte mit dem Ehrenamtspreis aus. Der Fachbeirat Ehrenamt schrieb den Preis unter dem Motto „weiter gehen. missionarisch Kirche sein“ aus.

Aus den eingegangenen Bewerbungen hat der Fachbeirat Ehrenamt folgende Preisträger ausgewählt:

Familientreff Löwenzahn, Evang.-Luth. Erlöserkirche Bamberg:

Integrationsprojekt von Kirchengemeinde und Diakonie in Bamberg für Menschen mit Migrationshintergrund

www.dwbf.de

Offene Kirche am Brunnenfest, Evang.-Luth. KG Wunsiedel

vielfältiges, niederschwelliges spirituelles Angebot in der Stadtkirche anlässlich des Wunsiedler Brunnenfestes

www.wunsiedel-evangelisch.de

„open church“ auf dem open beatz Festival, Evang.-Luth. KG Puschendorf

offener kirchlicher Begegnungsort auf dem Elektro-Musikfestival open beatz bei Puschendorf

Sunday – urban christian life, COE München und EHG-TUM

moderner, mehrsprachiger Gottesdienst in einer Bar am Münchener Ostbahnhof

www.sunday-muenchen.de

Die Preisträger werden jeweils mit einem Preisgeld in Höhe von 1000 Euro und einem professionell gedrehtem Dokumentationsvideo gewürdigt.

Alle Bewerberprojekte sind in unsere interaktive Karte eingetragen. Klicken Sie hinein unter www.ehrenamt-evangelisch-engagiert.de/ehrenamtspreis/landkarte.

Preisverleihung

Die feierliche Preisverleihung findet am 8. Dezember in der Dreifaltigkeitskirche in Bad Berneck statt und bietet auch die Möglichkeit, die Projekte näher kennen zu lernen.

Der Preis wird übergeben von Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner, dem Vizepräsitent der Landessynode Walter Schnell und der Sprecherin des Fachbeirats Ehrenamt Christa Bukovics.

Musikalische  bzw. kabarettistische Umrahmung: Gospelchor Warmensteinach & Hannes Schott

Herzliche Einladung!

Einladungskarte

Onlineanmeldung