Ehrenamtspreis

Ehrenamtspreis der ELKB

Bereits zum neunten Mal zeichnet die bayerische Landeskirche ehrenamtlich getragene Projekte mit dem Ehrenamtspreis aus. Der Fachbeirat Ehrenamt schrieb den Preis unter dem Motto „weiter gehen. missionarisch Kirche sein“ aus.

Aus den eingegangenen Bewerbungen hat der Fachbeirat Ehrenamt folgende Preisträger ausgewählt:

Familientreff Löwenzahn, Evang.-Luth. Erlöserkirche Bamberg:

Integrationsprojekt von Kirchengemeinde und Diakonie in Bamberg für Menschen mit Migrationshintergrund

www.dwbf.de

Offene Kirche am Brunnenfest, Evang.-Luth. KG Wunsiedel

vielfältiges, niederschwelliges spirituelles Angebot in der Stadtkirche anlässlich des Wunsiedler Brunnenfestes

www.wunsiedel-evangelisch.de

„open church“ auf dem open beatz Festival, Evang.-Luth. KG Puschendorf

offener kirchlicher Begegnungsort auf dem Elektro-Musikfestival open beatz bei Puschendorf

Sunday – urban christian life, COE München und EHG-TUM

moderner, mehrsprachiger Gottesdienst in einer Bar am Münchener Ostbahnhof

www.sunday-muenchen.de

Die Preisträger werden jeweils mit einem Preisgeld in Höhe von 1000 Euro und einem professionell gedrehtem Dokumentationsvideo gewürdigt.

Alle Bewerberprojekte sind in unsere interaktive Karte eingetragen. Klicken Sie hinein unter www.ehrenamt-evangelisch-engagiert.de/ehrenamtspreis/landkarte.

Ansbacher St. Gumbertus Stiftung

Die Preisgelder in Höhe von je 1000 Euro für die Projekte "Familientreff Löwenzahn“ und „“open church“ auf dem open beatz Festival“ werden von der Ansbacher St. Gubertus Stiftung unterstützt. www.gubertus-stiftung.de

Deutscher Engagementpreis 2018

www.deutscher-engagementpreis.de