Ehrenamtspreis

Vier Projekte zum Thema "Veränderung auf Schritt und Tritt" erhalten Ehrenamtspreis 2017

Die Preisträger 2017 mit Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel, Regionalbischof Michael Grabow, Vertretern des Fachbeirats Ehrenamt sowie seiner Geschäftsstelle im Amt für Gemeindedienst.

Am Samstag 2. Dezember wurde im Annahof in Augsburg der Ehrenamtspreis der ELKB an vier eindrückliche Projekte verliehen.

Der Fachbeirat Ehrenamt schrieb den Preis zum Thema Veränderung auf Schritt und Tritt: "Lasst uns das mal anders machen!" aus.

Aus den eingegangenen Bewerbungen hat der Fachbeirat Ehrenamt folgende Preisträger ausgewählt:

• Frühstückskirche St. Thomas, Kirchengemeinde St. Thomas, Augsburg
  • Jugend baut Kirche, Evang. Jugend im Dekanat Sulzbach-Rosenberg
  • Wuselkiche, Kirchengemeinde Christuskirche, Fürth-Stadeln
  • Vesperkirche Nürnberg, Evang. Verein für Gemeindediakonie Nürnberg Lichtenhof e.V.

Die Preise in Höhe von jeweils 1000 Euro und ein professionell gedrehtes Dokumentationsvideo wurden durch die Präsidentin der Landessynode, Annekathrin Preidel, Regionalbischof Michael Grabow und die Sprecherin des Fachbeirats Ehrenamt, Christa Bukovics, übergeben.

Der Preis in Höhe von 1000 Euro für das Projekt "Jugend baut Kirche" wurde von der Ansbacher St. Gubertus Stiftung unterstützt/www.gubertus-stiftung.de

Die Preisträger 2017

Hier finden Sie die Filmbeiträge über die Preisträger