Ehrenamtspreis

Ehrenamtspreis der ELKB

Wer will, dass die Kirche so bleibt, wie sie ist, der will nicht, dass die Kirche bleibt.

(frei nach Erich Fried)

Der Fachbeirat Ehrenamt schreibt zum achten Mal den Ehrenamtspreis der Evang.-Luth. Kirche in Bayern aus, um vorbildliche ehrenamtliche Projekte zu fördern.

Lasst uns das mal anders machen!

In 2017 begleitet uns das Thema Veränderung auf Schritt und Tritt: Wir feiern und vergegenwärtigen die Reformation, die Erneuerung und Umgestaltung der Kirche.

Wie kann das heute aussehen? Wo geht Kirche neue Wege? Was wird erfolgreich anders gemacht? Wo entwickelt sich Kirche in einer sich wandelnden Gesellschaft? Wie verändern Engagierte die Gemeinden?

Für den Ehrenamtspreis 2017 sucht der Fachbeirat Ehrenamt in diesem Jahr Projekte mit folgenden Aspekten:

• Veränderung von Kirche
  • Neue Zielgruppen
  • Aufbruch
  • Andere (Gottesdienst-) Formate
  • Frischer Wind
  • Jugendlicher Schwung
  • Bewährtes neu entdecken
  • (Un)gewöhnliche Ideen

Preisverleihung

Der Preis wird am 2. Dezember 2017 im Rahmen einer öffentlichen Würdigung in im Annahof in Augsburg u.a. von Regionalbischof Michael Grabow, Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel und der Sprecherin des Fachbeirats Ehrenamt Christa Bukovics überreicht.

Herzliche Einladung!

Einladungskarte

Weitere Infos und Anmeldung

Der Ehrenamtspreis 2017 der ELKB wird unterstützt von der Ansbacher St. Gumbertus Stifung.

www.gumbertus-stiftung.de

Fachbeirat Ehrenamt