Arbeitshilfen und Material

Für Haupt- und Ehrenamtliche in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern gibt es ein Standardwerk zum Ehrenamtlichen Engagement: die PraxisHilfe Ehrenamt.

Diese handliche und übersichtliche Arbeitshilfe ist kostenlos und wurde Ende 2015 überarbeitet.

Die Praxishilfe sowie weitere Materialien und Publikationen zum Thema "Ehrenamt" können Sie über den afg-Shop beziehen:

www.afgshop.de

PraxisHilfe Ehrenamt

Die Praxishilfe Ehrenamt

• richtet sich an alle Engagierten in Kirche und Diakonie: ehrenamtlich oder beruflich Tätige.
  • bietet Anregungen zum qualifizierten Umgang mit den Ehrenamtlichen.
  • liefert wichtige Informationen und Materialien für das Engagement
  • beschreibt einen guten Rahmen für selbstbestimmtes Arbeiten im Ehrenamt.

KreaTalento® - Entdecken, wozu ich fähig bin!

Welche Fähigkeiten haben Sie? Worin sind Sie stark? Das Kartenset KreaTalento® lädt ein zu einer Entdeckungsreise zum Ich. In leichter und spielerischer Form können Sie über Fähigkeiten und Gaben ins Gespräch kommen. Geeignet für Einzelpersonen und Gruppen.

Preis: 19,90 EUR zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400770 | www.afgshop.de

Hier finden Sie Hintergrundinformationen zu KreaTalento®

Modell

Praktische Anleitung

Gaben und Aufgaben - eine Spurensuche in der Bibel

Gelungener Einstieg - gutes Ende

Beginnen und Beenden eines Ehrenamtes

Konzept für 1-2 Studientage

Schärfen Sie den Blick in Ihrer Gemeinde oder Ihrem Dekanat für das Thema "Beginnen und Beenden eines Ehrenamtes".

Die Arbeitshilfe bietet ein Konzept für 1-2 Studientage, z.B. für ein Kirchenvorsteherwochenende, eine Mitarbeiterschulung oder ein Fortbildungsangebot.

Preis: 3,50 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400754

Ehrenamtliche begleiten: Organisation & Miteinander

Rahmenbedingungen und Beziehungen gestalten

Konzept für 2-3 Studientage

Nehmen Sie das Thema "Begleitung von Ehrenamtlichen" in Ihrer Gemeinde oder Ihrem Dekanat in den Fokus: Wie sind die Rahmen-bedingungen für Ehrenamtliche bei uns? Wie gestalten wir die Zusammenarbeit? Was bedeutet Wertschätzung?

Die Arbeitshilfe bietet ein Konzept für 2-3 Studientage z.B. für ein Kirchenvorsteher-wochenende, eine Mitarbeiterschulung oder ein Fortbildungsangebot.

Preis: 4,50 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400755

Weiteres Material finden Sie auch in unserem Shop unter: www.afgshop.de/gemeinde/ehrenamt.html