Der Fachbeirat Ehrenamt ....

... fördert Ehrenamtlichkeit in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern (ELKB).

Exemplarisch geschieht dies durch die Vergabe des Ehrenamtspreises der ELKB. Durch den Preis werden ehrenamtliche Projekte landesweit sichtbar gemacht und öffentliche Wahrnehmung und Wertschätzung ermöglicht.

Weiterhin nimmt der Fachbeirat die aktuellen Entwicklungen im Ehrenamt in den Blick und berät die kirchenleitenden Organe in Grundsatzfragen des Ehrenamtes.

Fachbeirat in Klausur

Der Fachbeirat Ehrenamt hat sich auf seiner Klausur am Wochenende in Augsburg u.a. Mit der Planung des Fachkongresses Ehrenamt 2022 beschäftigt. Weitere Fragen waren, wie ehrenamtliche Modellprojekte sichtbar gemacht werden können und der Aufbau einer Fortbildungsdatenbank für Ehrenamtliche.

Der Besuch im Brotbackhaus Gersthofen - eines der mit dem Ehrenamtspreis der ELKB ausgezeichneten Projekte 2019 - stand ebenfalls auf dem Programm.

Im Rahmen der Klausur wurde Johanna Flierl aus der Fachstelle verabschiedet.

Die Mitglieder im Fachbeirat Ehrenamt 2019-2022

Ehrenamtliche Mitglieder

Bärbel Karoline Bürner, Kirchenvorstandsfachbegleitende

Frank Harzbecker, Mitarbeiter in der Kirchengemeinde Schwabach-Unterreichenbach, Prädikant (Sprecher des Fachbeirats Ehrenamt)