Ehrenamtspreis der ELKB

Der Fachbeirat Ehrenamt schrieb bereits zum elften Mal den Ehrenamtspreis der Evang.-Luth. Kirche in Bayern aus, um vorbildliche ehrenamtliche Projekte zu fördern.

Der diesjährige Ehrenamtspreis steht unter dem Thema "Engagement mit * - Ehrenamt in besonderer Zeit".

Sie waren manchmal nicht in der ersten Reihe sichtbar in dieser „Coronazeit“ und doch ging ohne sie wenig! Ehrenamtliche haben Entscheidungen getroffen, neue Gottesdienstformate (mit)entwickelt, kreative Möglichkeiten gefunden, um verantwortlich und mit Abstand mit Menschen in Kontakt zu bleiben. Sie haben Hygieneschutzkonzepte durchgesetzt und last but not least sind sie über die Monate hinweg immer digitaler unterwegs gewesen. Osternacht - Familiengottesdienst auf der Picknickdecke - Zoomtagung der Vertrauensleute- Krippenweg - volle Tüten an Zäunen und Wäscheleinen… Ehrenamtliches Engagement hat die vergangenen Monate an vielen Stellen heller und bunter gemacht.

Informationen zu den Preisträgern und der Preisverleihung finden sie hier.