Der Fachbeirat Ehrenamt schreibt zum achten Mal den Ehrenamtspreis der Evang.-Luth.-Kirche in Bayern aus. Im Jahr des Reformationsjubiläums begegnet uns das Thema Veränderung immer wieder und so werden Projekte gesucht, die etwas anders machen, neues entdecken, frischen Wind erzeugen ... Jetzt Projekte vorschlagen!

Informationen und Material zu den Themen Flucht, Migration und Integration, für Helfer und Engagierte

>>> Hier geht's zur Linksammlung

Noch mehr Aktuelles finden Sie auf unserer Facebook-Seite!

20.03.2017

Seminar "Geld sucht Zweck" am 29. April 2017 - noch Plätze frei!

Zuschuss und Fördermöglichkeiten für Ehrenamtsprojekte.
Das Gelingen eines Projektes steht und fällt mit der richtigen Finazierung. Gerade wenn ehrenamtlich engagierte Menschen Projekte planen, ist das ein großer Stolperstein.
Anmeldung noch bis 19. April möglich.
17.03.2017

Sonderauswertung des Freiwilligensurveys für die evangelische Kirche

Titelblatt der Sonderauswertung Zum dritten Mal in Folge hat das Sozialwissenschaftliche Institut der EKD (SI) den Freiwilligensurvey der Bundesregierung mit genauerem Blick auf das Engagement evangelischer Befragter untersucht und ausgewertet. Die Sonderauswertung des SI zeigt deutlich, dass sich die evangelischen Befragten überdurchschnittlich häufig engagieren und der Bereich "Kirche und Religion" einen wichtigen Stellenwert einnimmt.
15.03.2017

Ehrenamtspreis 2017 - Jetzt Projekte vorschlagen!

10.03.2017

Neue Ehrenamtliche gewinnen!

3x4 Stunden am 17. Mai, 21. Juni und 19. Juli für hauptberufliche Kolleginnen und Kollegen: Wie gewinnen wir neue Ehrenamtliche? Ein praxisorientiertes Angebot für alle, die Ehrenamtliche begleiten.
Foto: Dieter Buchart/pixelio.de
06.03.2017

Bürgerpreis 2017 des Bayerischen Landtags

Der Bayerische Landtag schreibt jährlich einen Bürgerpreis aus. In diesem Jahr lautet das Motto: „Mein Glaube. Dein Glaube. Kein Glaube. – Unser Land! Bürgerschaftliches Engagement und weltanschaulicher Diskurs für eine Gesellschaft des Respekts und der Verständigung“