Der diesjährige Ehrenamtspreis steht unter dem Thema Veränderung. Einen Blick auf die Bewerber*innen können Sie auf unserer Landkarte werfen.

Schon jetzt: Herzliche Einladung zur Preisverleihung am 2. Dezember in Augsburg!

Informationen und Material zu den Themen Flucht, Migration und Integration, für Helfer und Engagierte

>>> Hier geht's zur Linksammlung

Noch mehr Aktuelles finden Sie auf unserer Facebook-Seite!

13.06.2017

Online-Tipp: www.ehrenamtsbibliothek.de

Die Stiftung Gute Tat bietet mit der Ehrenamtsbibliothek eine große Auswahl an Literatur zum Thema Ehrenamt. Besonders das Thema Flüchtlinge/Migranten wird, aber auch Engagement in Kirche und die Monetarisierung von Ehrenamt werden dort abgefragt. Reinklicken: www.ehrenamtsbibliothek.de
02.06.2017

Ehrenamtspreis und Nordstern am Kirchentag

Seit 2010 gibt es den Ehrenamtspreis der ELKB, im letzten Jahr hat die Landessynode der Nordkirche das Konzept übernommen und im Frühjahr 2017 das erste Mal den Nordstern verliehen. Grund genug beide Preise am Kirchentag vorzustellen. Das hat sich auch Andreas Tietze, Präses der Landessynode der Nordkirche angeschaut.
27.05.2017

Seminar "Arbeiten mit KreaTalento®" am 08. Juli 2017 - noch Plätze frei!

Mit dem Kartenset KreaTalento können sie in leichter und spielerischer Form über Fähigkeiten, Kompetenzen und Gaben ins Gespräch kommen. Es eignet sich dadurch besonders für den Einsatz in der Ehrenamtskoordination.
Anmeldung noch bis 28. Juni möglich.
23.05.2017

Sehen wir uns beim Kirchentag?

Vom 24.-27. Mai findet in Berlin der Deutsche Evangelische Kirchentag statt. Gemeinsam mit verschiedenen Landeskirchen und der EKD sind wir mit dem Thema "Ehrenamtlich in der Kirche" im Markt der Möglichkeiten vertreten. Sie finden uns in Halle 2.2, die Stände E08, E20 u.a. Es gibt dort jede Menge Infos, ein Bistro und eine Fotobox.
19.05.2017

Jede Menge gute Ideen: Die BewerberInnen um den Ehrenamtspreis 2017

Bisher haben sich schon einige Projekte und Initiativen für den Ehrenamtspreis 2017 beworben. Auf unserer interaktiven Landkarte können Sie das vielfältige Engagement entdecken: Klicken Sie hier!
Noch bis zum 10. Juni können Sie selbst ein Projekt für den Ehrenamtspreis vorschlagen!

Johanna  Flierl
Johanna Flierl