WeiterBilden Ehrenamt - Impulse zur PraxisHilfe Ehrenamt

Unter dem Titel "WeiterBilden Ehrenamt" wurden Arbeitshilfen, Praxishefte und Fortbildungen entwickelt, die Aspekte aus der PraxisHilfe Ehrenamt aufnehmen und vertiefen.

Mithilfe der Publikationen können MultiplikatorInnen Impulse aus der PraxisHilfe Ehrenamt mit ihren ehren-, neben- und hauptamtlichen KollegInnen vor Ort bearbeiten.

Die Arbeitshilfen können über den afg Himmelsmarkt bezogen werden: www.afg-shop.de

Gelungener Einstieg - gutes Ende

Cover Arbeitshilfe

Beginnen und Beenden eines Ehrenamtes

Konzept für 1-2 Studientage

Schärfen Sie den Blick in Ihrer Gemeinde oder Ihrem Dekanat für das Thema "Beginnen und Beenden eines Ehrenamtes".

Die Arbeitshilfe bietet ein Konzept für 1-2 Studientage, z.B. für ein Kirchenvorsteherwochenende, eine Mitarbeiterschulung oder ein Fortbildungsangebot.

Preis: 3,50 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400754

Ehrenamtliche begleiten: Organisation & Miteinander

Cover Arbeitshilfe

Rahmenbedingungen und Beziehungen gestalten

Konzept für 2-3 Studientage

Nehmen Sie das Thema "Begleitung von Ehrenamtlichen" in Ihrer Gemeinde oder Ihrem Dekanat in den Fokus: Wie sind die Rahmen-bedingungen für Ehrenamtliche bei uns? Wie gestalten wir die Zusammenarbeit? Was bedeutet Wertschätzung?

Die Arbeitshilfe bietet ein Konzept für 2-3 Studientage z.B. für ein Kirchenvorsteher-wochenende, eine Mitarbeiterschulung oder ein Fortbildungsangebot.

Preis: 4,50 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400755

Methodenkiste | Praxisheft und Arbeitskarten

Cover Methodenkiste
Blick ins Heft

Bewährte Methoden mit k(l)einem Material

Eine gut gefüllte Methodenkiste ist viel wert. Ganz gleich, ob Sie eine Abendveranstaltung, einen Studientag oder eine mehrtägige Fortbildung planen. In sechs Kategorien unterteilt (Beginnen, Vertiefen, Bewegen, Kreatives, Spirituelles, Beenden) finden Sie erprobte Methoden für Ihre Gruppenarbeit.

Zusätzlich zum Heft erhalten Sie Karten "für die Hosentasche", auf denen die wichtigsten Informationen und Schritte der jeweiligen Methode stehen.

Preis: 6,50 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400756

Methodenkiste Arbeitskarten

Methodenkiste | Material

Als Ergänzung zum Praxisheft mit Arbeitskarten gibt es die wichtigsten Materialien für Ihre methodische Arbeit vor Ort in einer handlichen Kiste.

Inhalt: Seil, 50 Luftballons, Pfeife, 2 Bälle, 4 Permanentmarker, 30 Rosenbilder, Teelichthalter inkl. Teelicht und Streichhölzer, Moderationspapier

Außerdem: Platz für eigene Materialien!

Format: 40 x 40 x 7 cm

Preis: 19,90 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400762

Methodenkiste | SET

Das Set besteht aus dem Praxisheft mit 21 Arbeitskarten und dem handlichen Koffer mit Materialien, die im Praxisheft verwendet werden.

Preis: 23,90 EUR pro Exemplar, zzgl. Versandkosten | Artikelnr.: 400763

direkt im afg Himmelsmarkt: www.afg-shop.de