Johanna Flierl
Sozialwirtin (B.A.)
Beschreibung
Seit 2012 arbeite ich als Referentin für Ehrenamt im afg. Mein Aufgabenfeld ist vielfältig: Zum einen unterstützte ich Geschäftsführer und Mitglieder des Fachbeirats Ehrenamt in der Geschäftstelle, dazu gehören der Kontakt mit den Vertrauenspersonen für Ehrenamtliche in den Dekanatsbezirken und die Organisation des Ehrenamtspreises der ELKB. Ich bin verantwortliche Redakteurin von ehrenamt-evangelisch-engagiert.de und dem dazugehörigen Newsletter. Zum anderen arbeite ich gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen am Querschnitts- und Schwerpunktthema Ehrenamt: Wir erforschen das Themenfeld, entwickeln Arbeitshilfen, bieten Fortbildungen und Beratungen an. Weiterbildung zur Ehrenamtskoordinatorin, Systemische Beraterin i.A.