Fortbildungen & Veranstaltungen

Sprossen
© bungo/photocase.com

Den aktuellen Fortbildungs- und Veranstaltungskalender inkl. Online-Anmeldung finden Sie hier: www.afg-elkb.de/ehrenamt/fortbildungen

Wir bieten Fortbildungen für Ehrenamtliche und Hauptberufliche zu unterschiedlichen Themen im Bereich Ehrenamt:

• Talentorientiertes Ehrenamt
  • Ehrenamt und Geld
  • Selbstsorge im Ehrenamt
  • Arbeiten in Netzwerken
  • Recht und Versicherung
  • uvm.

Nach Absprache ist es möglich Fortbildungen vor Ort in Ihrem Dekanat oder Ihrem Kirchenkreis durchzuführen. Dabei kann je nach Thema eine Kooperation mit dem Bildungswerk, dem Kirchengemeindamt oder ähnlichen Stellen sinnvoll sein. Sprechen Sie uns an!

Darüber hinaus bieten wir gemeinsam mit der Arbeitsgemeinschaft für Evang. Erwachsenenbildung in Bayern e.V., dem Amt für Evang. Jugendarbeit und der Diakonie Bayern eine mehrtägige Weiterbildung zur Ehrenamtskoordinatorin/zum Ehrenamtskoordinator an. Die Fortbildung befähigt Sie – als Haupt- oder Ehrenamtliche –, Engagement in Kirchengemeinden, Vereinen, Verbänden und anderen kirchlichen Einrichtungen zu unterstützen, zu organisieren und zu fördern.

E-Mail: ehrenamt(at)afg-elkb.de