Evaluation Ehrenamtlichkeit in der ELKB 2017

2017 wird eine 2. Evaluation Ehrenamtlichkeit in der ELKB durchgeführt.

Die Zahl der ehrenamtlich Mitarbeitenden ist in den letzten Jahren in der ELKB kontinuierlich gewachsen. Von ca. 108.000 Ehrenamtlichen im Jahr 1992 ist die Zahl der Ehrenamtlichen im Jahr 2015 auf fast 158.000 Personen gestiegen.

Gleichzeitig gewinnt das Ehrenamt auch in anderen Bereichen der Gesellschaft an Bedeutung. Von daher ist es sinnvoll, Motivation und Entwicklungen im Ehrenamt genau zu verstehen. Deshalb wird 2017 eine kompakte 2. Ehrenamtsevaluation durchgeführt, um die zentralen Fragen der Evaluation aus dem Jahr 2012 zu überprüfen. Diese Folgeevaluation wird es möglich machen, dass sich Veränderungen in wesentlichen Bereichen des Ehrenamts gut wahrnehmen lassen. So kann die ELKB auf sich verändernde Rahmenbedingungen im Ehrenamt angemessen reagieren. Zusätzlich werden Fragen zur Kirchenvorstandswahl 2018 aufgenommen und Fragen zu Leitung und Begleitung aufgenommen.

Anfragen bzgl. der Evaluation können Sie an evaluation(at)afg-elkb.de schicken.