Dank und Segen

30.11.2018

Am 30. November 2018 wurden die Mitglieder des Fachbeirates Ehrenamt von Oberkirchenrat Michael Martin nach dreijähriger Amtszeit verabschiedet.

von links: OKR Michael Martin, KR Jörg Hammerbacher, Christa Bukovics (Sprecherin des Fachbeirates), Harald Keiser, Ulrich Jakubek, Hagen Fried, Linda Wagner, Karl Mehltretter, Brigitte Hauenstein, Thomas Wolf, Johanna Flierl, Ralph Thormählen

Neben der Verantwortung für den Ehrenamtspreis hat sich der Fachbeirat um verschiedene Themenbereiche gekümmert, z.B. die Evaluation der zweiten Umfrage zum Ehrenamt in der ELKB begleitet, sich des Themas Ehrenamt und Geld angenommen. Er hat Kontakt zur Landessynode gehalten und sich in landeskirchliche Prozesse eingebracht (z.B. PuK).

Im Januar nimmt das Gremium in neuer Zusammensetzung seine Arbeit auf. Dem Fachbeirat werden dann angehören:
Bärbel Caroline Bürner (Kirchenvorstands-Fachbegleitung)
Pfarrer Alexander Caesar, (Illesheim)
Frank Harzbecker (Schwabach)
Diakon Carsten Kurtz (Erlangen, AEEB)
Irmgard Martin, Löpsingen (Bildungswerk Donau-Ries)
Sarah Rettich (Günzburg, Evangelische Jugend)
Monika Siebert-Vogt (Schwanstetten, Evangelische Frauen)
Dipl. Rel.-Päd. (FH) Christine Ursel, (Nürnberg, Diakonie Bayern)
Pfarrer Thomas Wolf (Rehau).

Bei der Tagung der Landessynode in Garmisch-Partenkirchen werden darüber hinaus zwei Mitglieder der Synode gewählt.

E-Mail: ehrenamt(at)afg-elkb.de