Basiskurs Ehrenamtskoordination

11.10.2017

Am 29./30. September 2017 begann der vorerst letzte Fortbildungskurs zum Ehrenamtskoordinator*in in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern. Zu dem Kurs hatten sich neun Männer und Frauen aus Kirche und Diakonie angemeldet. In drei zweitätigen und zwei eintägigen Treffen bilden sie sich u. a. über die Geschichte des Ehrenamts, die Theologie des Ehrenamts, über eine milieusensible Kirche, die Gewinnung und Begleitung von Ehrenamtlichen, zu Rechtfragen sowie Versicherungs- und Haftungsfragen fort.

Ulrich Jakubek, stellvertretenden Leiter und Geschäftsführer des Amts für Gemeindedienst, verantwortet die Fortbildung in Zusammenarbeit mit der AEEB, der Diakonie Bayern und der Evangelischen Jugend in Bayern.

Seit 2011 wurden vier Fortbildungskurs mit rund 60 Ehrenamtskoordinatoren durchgeführt.