Lasst uns das mal anders machen - Ehrenamtspreis 2017

04.12.2017

Am 2. Dezember wurde in Augsburg zum 8. Mal der Ehrenamtspreis der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern verliehen. Folgende Projekte wurden vom Fachbbeirat Ehrenamt ausgewählt: Jugend baut Kirche, Frühstückskirche, die Vesperkirche und die Wuselkirche.

Dank der Untertützung der St. Gumbertus Stiftung in Ansbach konnte in diesem Jahr ein viertes Projekt ausgezeichnet werden.

Alle vier Projekte waren mit Vertreterinnen und Vertreter in Augsburg vor Ort, um Laudatio, Urkunde und Preisgeld entgegenzunehmen. In vier Filmbeiträgen wurden die Projekte vorgestellt und in einer kurzen Gesprächsrunde die Motivation und das Besondere des jeweiligen Projekts hervorgehoben.

Auf schwungvoll musikalische Weise und mit heiter pointierten Sketcheinlagen wurde die Feierstunde von der Folkband Kwaerthon und von Helga Schuster und Heidi Zwikirsch mitgestaltet.

Ulrich Jakubek, Geschäftsführer des Fachbeirates Ehrenamt und stellvertretender Leiter des afg, moderierte die Veranstaltung.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Pressmitteilung. Bilder finden Sie hier.

Hier finden Sie Informationen zu den Projekten Jugend baut Kirche, Frühstückskirche, die Vesperkirche und die Wuselkirche.