Fachtag: Ehrenamtskoordination in der Flüchtlingsarbeit am 27.09.2017

11.08.2017

Am 27. September findet in der Evang. Stadtakademie München der zweite Fachtag für Koordinatorinnen in Kirche und Diakonie statt. Themen: Integration als gesamtgesellschaftliche Aufgabe und Wohnraum für Geflüchtete. Mit Oberkirchenrat Michael Martin, Markus Blume MdL, Dr. Tobias Mähner (2. Vorsitzender Diakonie Bayern) und Alexander Jungkunz (Nürnberger Nachrichten)

Die Fachtagung will ein Ort der Reflexion, Vernetzung und des Erfahrungsaustausches für Ehrenamtskoordinator*innen<wbr></wbr> sein.
Darüber hinaus steht vor allem das Gespräch mit Herrn Markus Blume MdL und Oberkirchenrat Michael Martin zum Thema "Integration als gesamtgesellschaftliche Aufgabe" im Mittelpunkt.
Für das Thema "Wohnraum für Geflüchtete" konnte der 2. Vorsitzende des Diakonischen Werks Bayern, Herr Dr. Tobias Mähner gewonnen werden.
Moderieren wird die Veranstaltung der Chefredakteur der Nürnberger Nachrichten, Herr Alexander Jungkunz.

Weitere Infos im Flyer

Anmeldung: http://www.afg-elkb.de/fortbildungen-veranstaltungen/ehrenamt/?tx_seminars_pi1%5BshowUid%5D=640

Anmeldeschluss: 13. September

Eine Kooperation des Amtes für Gemeindedienst in der ELKB mit dem Diakonischen Werk Bayern und der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, AG "Wir schaffen Herberge".